Kochen

Das Wahlfach Kochen soll den Schülern Grundkenntnisse sowie weiterführende Techniken bei der Verarbeitung von frischen Lebensmitteln vermitteln. Neben dem Planen und Durchführen von Arbeitsabläufen in der Küche ist auch die Förderung einer gesundheitsbewussten Ernährung Inhalt des Wahlfachs. Außerdem wird die Neugierde, neue Rezepte der regionalen und internationalen Küche auszuprobieren, dabei gezielt geweckt. Gefördert wird die praktische Teamarbeit in Gruppen sowie die Freude daran, das gekochte Essen gemeinsam zu genießen.

Kochen
Kokoseis mit gebackenen Bananen und karamellisierter Ananas
Kochen
Mousse au chocolat
Kochen
Lasagne traditionell mit Hackfleisch und vegetarisch mit Spinat-Ricotta
Kochen
Panna Cotta mit Erdbeersauce
Kochen
Schitzelchen mit verschiedenen Panaden, Kartoffelsalat, selbstgemachtem Ketchup und Tahiti-Drink
Kochen
Bayrisch Creme mit Himbeerspiegel und knusprigen Haferflocken-Keksen
Kochen
Serviettenknödel mit Putengeschnetzeltem
Kochen
indisches Curry mit Duftreis
Kochen
Waffeln mit Erdbeeren und Sahne
Kochen
Caprese-Spieße
Kochen
Sushi
Kochen
selbstgemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung und Tomatensauce
Kochen
selbstgemachte Tagliatelle
Kochen
kurz vor der Essenschlacht

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