Kochen

Das Wahlfach Kochen soll den Schülern Grundkenntnisse sowie weiterführende Techniken bei der Verarbeitung von frischen Lebensmitteln vermitteln. Neben dem Planen und Durchführen von Arbeitsabläufen in der Küche ist auch die Förderung einer gesundheitsbewussten Ernährung Inhalt des Wahlfachs. Außerdem wird die Neugierde, neue Rezepte der regionalen und internationalen Küche auszuprobieren, dabei gezielt geweckt. Gefördert wird die praktische Teamarbeit in Gruppen sowie die Freude daran, das gekochte Essen gemeinsam zu genießen.

Das Wahlfach richtet sich an alle kochbegeisterten Schüler der Jahrgangsstufe 7, die keinen Unterricht in Ernährung und Gesundheit besuchen, sowie an alle Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 10.

Kokoseis mit gebackenen Bananen und karamellisierter Ananas
Mousse au chocolat
Lasagne traditionell mit Hackfleisch und vegetarisch mit Spinat-Ricotta
Panna Cotta mit Erdbeersauce