Musikensembles

Musik ist Medizin für die Seele. (John A. Logan)

An der Realschule Buchloe gibt es gleich drei Musikensembles. In Chor, Orchester und Rockband sind zahlreiche SchülerInnen aktiv, die wöchentlich in der Regel zwei Stunden am Nachmittag für verschiedene Auftritte während des Schuljahres, wie das Advents- oder das Frühjahrskonzert, proben. Ein Highlight ist dabei die jährlich im Frühjahr stattfindende dreitägige Probenfahrt in die Musikakademie nach Ochsenhausen. Dort wird intensiv geprobt, aber auch der Spaß und die Zeit mit den Freunden kommen nicht zu kurz. Im anschließenden Konzert stellen die Schüler dann ihr Können unter Beweis.