Wintersportwoche

In jedem Jahr findet für die Schüler der 7. Jahrgangsstufe eine Skiwoche statt, die ein ganz besonderes Erlebnis ist.

Dabei fahren die Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer montags mit dem Bus Richtung Tirol, genauer nach Auffach in der Wildschönau. Am Nachmittag geht es für die Wintersportler bereits das erste Mal auf die Piste. In Gruppen erlernen sie in der kommenden Woche das Skifahren oder verbessern ihr Können. Dabei wird nicht nur auf die Vermittlung der Technik, der wichtigsten Pistenregeln und Teamfähigkeit Wert gelegt, sondern auch auf Freude an der Bewegung und einem verantwortungsbewussten Umgang mit der Umwelt.
Abseits der Piste wechseln sich gemeinsame Aktivitäten (z.B. Rodeln oder Schwimmen) immer wieder mit Freizeitphasen ab.
Vor der Rückkehr am Freitag kommt es noch einmal in besonderem Maße auf die sozialen Kompetenzen an. Denn ob „Neuling“ oder „Profi“ – alle unterstützen sich gegenseitig, um gemeinsam die letzte Abfahrt erfolgreich zu meistern.

Wintersportwoche