Informationen

Aufgrund der aktuellen Situation ist ein persönliches Erscheinen der Eltern zur Anmeldung dieses Jahr leider nur in Ausnahmefällen möglich. Bitte schicken Sie uns die Anmeldeunterlagen per E-Mail oder auf dem Postweg/durch Einwurf in unseren Briefkasten zu. Bei Fragen können Sie uns gerne telefonisch kontaktieren:

Anmeldezeitraum:

Dienstag, 12.05.2020, bis Mittwoch, 20.05.2020

Notwendige Anmeldeunterlagen:

• Schulantrag und Beförderungsantrag online Hier kommen Sie zum Anmeldeformular
  • Kopie der Geburtsurkunde oder des Stammbuchs
  • Übertrittszeugnis im Original (für Kinder aus der 4. Klasse Grundschule, das Zeugnis verbleibt an der Realschule)
  • Foto des künftigen Schülers, Fahrschüler aus dem Ostallgäu benötigen ein zweites Lichtbild für die Busfahrkarte
  • Nachweis über ausreichenden Masernschutz: Bitte eine Kopie über den Masernschutz (z. B. Kopie des Impfpasses oder der ärztlichen Bescheinigung) den Anmeldeunterlagen beifügen. Das Original (Impfpass/ärztliche Bescheinigung) muss im Herbst 2020 der Schule vorgelegt werden.

Höhere Jahrgangsstufen

Bitte melden Sie Ihr Kind ebenfalls im Anmeldezeitraum 12.05. bis 20.05.2020 an (Voranmeldung). Das Jahreszeugnis des Schuljahres 2019/20 muss im Zeitraum vom 24.07. bis 28.07.2020 nachgereicht werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich an Frau Jacob. Sie wird Sie gerne beraten und alle Fragen und Anliegen mit Ihnen und Ihrem Kind klären. Gerne können Sie auch über das Sekretariat einen Termin vereinbaren.

Für den Link zum Schulantrag Online bitte hier klicken

Informationen zur Onlineanmeldung

Die Anmeldung an der Staatlichen Realschule Buchloe erfolgt online über das Anmeldeportal "Schulantrag online".

Schulantrag online

Füllen Sie hierzu das Anmeldeformular im Anmeldeportal vollständig aus. Nach der Eingabe der Daten werden automatisch PDF-Dateien erzeugt. Sie können diese Unterlagen

• in unseren Briefkasten an der Schule einwerfen: Kerschensteinerstr. 2, 86807 Buchloe
  • per Post an uns schicken
  • per E-Mail an uns senden (Achtung: Das Übertrittszeugnis für Schüler der 4. Klassen muss im Original an uns per Post geschickt werden oder per Briefkasteneinwurf erfolgen.)

Wer keine Möglichkeit zur Onlineanmeldung hat, nimmt bitte telefonisch Kontakt mit uns auf!