Verkehrserziehungstag

Egal ob der Schulweg zu Fuß, mit dem Fahrrad oder Bus bewältigt wird - welchen Risiken Kinder dabei ausgesetzt sind, ist ihnen meist nicht bewusst. Die Realschule veranstaltete deshalb für alle Fünftklässler einen Verkehrserziehungstag.

Frühjahrskonzert

Beim Frühjahrskonzert am 29. Mai zeigten die Ensembles der Realschule ihr Können. In dem Konzert wurden die Zuhörer von Rockband, Orchester und Chor bestens unterhalten.

Vernissage in der Stadtsparkasse Buchloe

Endlich ist es gelungen, die Kunstwerke der Buchloer Realschüler einem größerem Publikum als den Besuchern der eigenen Schulaula zugänglich zu machen. Am 28. Mai fand die Vernissage in der Stadtsparkasse statt.

U18 Europawahl

Schon vor dem eigentlichen Wahltag zum europäischen Parlament am 26. Mai 2019 konnten unsere Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen ihre Stimmen abgeben und sozusagen probeweise wählen.

Robotik-Meisterschaft

Bei der diesjährigen Robotik-Meisterschaft der Realschulen in Schwaben am Donnerstag, den 9. Mai 2019, lautete das Motto: „Pakete aufnehmen, transportieren und ausliefern“