3. Platz beim bundesweiten Geschichtswettbewerb

Die Klasse 10d freut sich über den 3. Platz im bundesweiten Jugendwettbewerb „Umbruchzeiten. Deutschland im Wandel seit der Einheit“. Die Jury musste aus 180 Einsendungen von 1278 Jugendlichen 35 Siegerprojekte auswählen. ...

... Der Beitrag der Klasse 10d trägt den Titel „Abbruch – Umbruch – Aufbruch“ und ist ein Zeitzeugeninterview mit dem Vater einer Schülerin, der den Mauerfall 1989 und die Folgejahre als großen Einschnitt in seinem Leben erfahren hat. Davon berichtete er den Schülern in einem Interview. Am 23. Juni 2020 fand in Berlin im altehrwürdigen Kino Zentral die Preisverleihung statt. Eigentlich hätten die nominierten Schüler der Klasse 10d von der Realschule Buchloe live vor Ort sein sollen. Aber Corona machte aus dem großen Event eine Liveschaltung via YouTube. Mit Spannung verfolgten sie vor den Bildschirmen die Übertragung. Mit den Schülern freute sich auch der Allgäuer Bundestagsabgeordnete Stephan Stracke (CSU) und gratulierte ihnen und ihrer Geschichtslehrerin Frau Bruchertseifer sowie der Schule insgesamt zum erfolgreichen Abschneiden beim Wettbewerb.