Wir setzen auf Prävention

Unsere 7. Klassen erlebten am 4. Februar 2022 einen Biologieunterricht der besonderen Art. Im Rahmen eines Projektes zur Suchtprävention ...

Neue Spiele für die OGS

Dank einer großzügigen Spende der Kreis- und Stadtsparkasse Kaufbeuren konnten attraktive Spiele für unsere Schülerinnen und Schüler in der OGS angeschafft werden. Spielerisches Lernen am Nachmittag kann damit gefördert werden.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Auch dieses Jahr konnten die Leseratten der Realschule Buchloe beim schulinternen Vorlesewettbewerb der 6. Klassen mit ihrem Talent und Können überzeugen. Die Nase ganz vorne hatte dabei Nikolas Mattke aus der Klasse 6a.

Projekt "Wirkstatt Nachhaltigkeit"

Am 25. November startete unter der Leitung von Herrn Hiemer das Projekt "Wirkstatt Nachhaltigkeit". Die Schüler der Projektgruppe wollen Zukunftsgestalter sein und kreative Lösungen für eine nachhaltigere Welt finden.

Schüler helfen Schülern

In diesem Schuljahr ist es möglich zehn kostenlose Nachhilfestunden im Rahmen unseres Programmes "Schüler helfen Schülern" zu erhalten.

Informationsabende über Arbeitgeber und Fortbildungseinrichtungen aus der Region

Auch wenn das Schuljahr gerade erst begonnen hat, stehen für viele in den kommenden Monaten richtungsweisende Entscheidungen an.