Große Freude über Bücherspenden

Dank großzügiger Spenden der Sparkasse Buchloe, der VR Bank Buchloe und der Kleidertruhe bereichern nun ca. 200 neue Bücher und Hörbücher die Schülerbibliothek.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Alle Sechstklässler der Realschule versammelten sich am Dienstag, den 03.12.2019, in der festlich geschmückten Aula, um die Schulbeste bzw. den Schulbesten im Vorlesen zu ermitteln. Lea Lachermeier (6c) ging dabei als Gewinnerin hervor.

Adventskonzert

Kurz vor dem ersten Advent hat am 28. November in der festlich geschmückten Aula der Realschule das alljährliche Adventskonzert stattgefunden und Schulorchester, Schulchor sowie Sängerinnen des Wahlfachs Rockband zeigten ihr Können.

Klassen verschicken "Geschenke mit Herz"

Um Kindern in Not eine Weihnachtsfreude zu bereiten, packte jede Klasse ein oder sogar mehrere Präsentpäckchen, um sie im November an das Hilfswerk "humedica" zu übergeben.

Platz 1 für die Nano-Forscher der Realschule Buchloe

Die Gruppe überzeugte beim Nano-Schulwettbewerb und erhielt den ersten Platz. Am 13. November waren die Schüler gemeinsam mit ihren Chemielehrerinnen A. Kowalski und G. Deniffel bei der Preisverleihung in Augsburg.

Schulpartnerschaft

Durch die Unterzeichnung der Schulpartnerschaft mit der Kreis- und Stadtsparkasse wurde ein weiterer Baustein bei der Weiterentwicklung der beruflichen Orientierungsangebote für die Buchloer Realschüler geschaffen.