Profilklassen

In der fünften Klasse können die  Schüler der Staatlichen Realschule Buchloe zwischen vier Profilklassen wählen. Im Profilfach steht die Neigung des Schülers und die Förderung von besonderen Fähigkeiten im Vordergrund und dies ganz ohne Notendruck.

Die Aktivklasse:

Hier können sich die Schüler in zwei zusätzlichen Sportstunden austoben, Beweglichkeit, Spielpraxis, Teamfähigkeit, Jonglieren, Eislaufen und vieles mehr wird hier gemeinsam im Klassenverband geübt und gelernt.

Die Ensembleklasse:

Hier können sich die Schüler in zwei zusätzlichen Musikstunden musikalisch ausleben. Gemeinsam wird Rhythmik und Musik erlebt, gesungen, musiziert und das Gitarre spielen erlernt.

Die Kreativklasse:

Hier wird gemeinsam gebastelt und gemalt, die Schüler werden in die Gestaltung des Schulhauses eingebunden und erhalten viele Anregungen, Originelles auch zuhause zu entwerfen und weiterzubasteln. Dafür stehen zwei zusätzliche Kreativ-Stunden zur Verfügung.

Die Robotikklasse:

Hier bekommen die Schüler spielerisch einen Einblick in die Robotik und Automatik. Lego-Roboter werden gebaut, programmiert und gesteuert. Dafür stehen zwei zusätzliche Robotik-Stunden zur Verfügung.