Tutoren

Auch in diesem Jahr werden unsere 5. Klassen wieder von Tutoren, Schülerinnen und Schüler aus der 9. Jahrgangsstufe, betreut. Für dieses wichtige Amt bewerben sich jeweils die Achtklässler, aus denen die zuständigen Lehrer sorgfältig für das Folgejahr vier Tutoren pro Klasse auswählen.

Zu Schuljahresbeginn führen die Tutorengruppen mit ihrer jeweiligen Klasse eine Schulhausrallye durch, sodass die Neuankömmlinge das große Schulhaus besser kennenlernen können. Im Verlauf des weiteren Schuljahres organisieren die Tutoren dann Veranstaltungen für unsere Fünftklässler, dazu können beispielsweise Halloweenpartys, Bastelnachmittage oder Vorlesenachmittage gehören. Dabei können sich die Kinder verkleiden, Spiele spielen, Süßigkeiten naschen und natürlich untereinander neue Freundschaften knüpfen.

Über das Schuljahr verteilt soll es für jede 5. Klasse vier Aktionen geben, die unsere Tutoren planen und mit ihren Schützlingen durchführen. Bei Fragen stehen dafür selbstverständlich auch Ansprechpartner aus dem Kollegium zur Verfügung, die den Tutoren helfend zur Seite stehen.